martedì 12 aprile 2016

crostata primavera

E per il compleanno di una amica speciale non potevo che scegliere una deliziosa crostata costituita da una pasta frolla aromatizzata alle mandorle.....La crostata che voglio proporvi è un tripudio di sapori tipicamente primaverili, (la primavera, periodo particolare dell'anno, in cui la natura festeggia il suo trionfo, la sua bellezza e la sua maestosità...
Ecco a voi la ricetta:
 
Per la pasta frolla:
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • scorza grattuggiata di un limone
  • 3 tuorli d'uovo
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mandorle
  • un pizzico di lievito
  • qualche goccia di marsala
Cominciamo la preparazione delle pasta frolla aromatizzata alle mandorle. Per prima cosa prendiamo il burro e lasciamo che si sciolga a temperatura ambiente; uniamolo con lo zucchero e scorza di limone e, con l'aiuto di una forchetta, facciamo in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro; fatto ciò, uniamo i rossi d'uovo, le due farine, un pizzico di lievito e il marsala, e impastiamo fino a ottenere un impasto morbido. Copriamo con carta trasparente e mettiamo in frigo per circa un'ora.
Trascorso il tempo necessario prepariamo una teglia di 26 cm circa, copriamo con carta forno e stendiamo la nostra pasta frolla nella teglia; cuociamo a forno statico per 20-25 minuti con temperatura a 180 gradi.
Appena la nostra base di pasta frolla si sara' raffreddata completamente, montiamo la panna fresca e con l'aiuto di una sac a poche cominciamo le nostre decorazioni...potete sbizzarrirvi come meglio volete aggiungendo la frutta che preferite....
e' un dolce molto semplice e facile da realizzare...buon divertimento