lunedì 10 novembre 2014

buccellatini con mandorle e zuccata


Care amiche, la domenica per me e' un giorno in cui mi dedico esclusivamente alla cucina e  alla famiglia e per questo giorno di festa ho preparato degli squisiti buccellatini con ingredienti molto particolari felice di condividere la ricetta con voi.
Per la frolla:

300 gr farina  00
  • 200 gr farina rimacinata
  • 150 gr strutto
  • 150 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 10  gr ammoniaca
  • 1 limone spremuto e grattugiato
  • cannella in polvere a piacere
  • un bicchierino di marsala
  • vaniglia

Per il ripieno:

  • 500 gr mandorle
  • 350-380  gr zucchero
  • 250 ml d'acqua
  • cioccolato
  • cannella
  • vaniglia
  • 300 gr di zuccata

La frolla e il ripieno si preparano la sera prima.
Frolla. Lavorare farina e strutto, aggiungere lo zucchero, le uova, l'ammoniaca sciolta in un po' di acqua e gli altri ingredienti.
Lasciare tutta la notte la pasta a riposare, suddivisa in grandi pezzi, in una pentola di acciaio inox coperta a temperatura ambiente.
Ripieno. Cuocere le mandorle spellate e tritate con l'acqua(attenzione le mandorle non devono essere tritate finemente), lo zucchero e gli aromi, appena fredde unire il cioccolato  a pezzetti e la zuccata e mescolare insieme agli altri ingredienti. Lasciare riposare a temperatura ambiente.
La mattina lavorare brevemente tutta la pasta e poi stendere col mattarello (volendo semplificare anche con l'imperia) e formare i dolci mettendo il ripieno.
Infornare a 180° fino a doratura, il tempo dipende dal vostro forno, nel mio circa 15 minuti.
Appena cotti spolverare di zucchero a velo aromatizzato con vaniglia e cannella.
I vostri buccellatini saranno pronti per essere serviti.
Buon lavoro
DC



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