Care amiche, la
domenica per me e' un giorno in cui mi dedico esclusivamente alla cucina e alla famiglia e per questo giorno di festa ho
preparato degli squisiti buccellatini con ingredienti molto particolari felice
di condividere la ricetta con voi.
Per la frolla:
300 gr farina 00
- 200 gr farina rimacinata
- 150 gr strutto
- 150 gr zucchero
- 1 uovo
- 10 gr ammoniaca
- 1 limone spremuto e grattugiato
- cannella in polvere a piacere
- un bicchierino di marsala
- vaniglia
Per il ripieno:
- 500 gr mandorle
- 350-380 gr zucchero
- 250 ml d'acqua
- cioccolato
- cannella
- vaniglia
- 300 gr di zuccata
La frolla e il
ripieno si preparano la sera prima.
Frolla. Lavorare
farina e strutto, aggiungere lo zucchero, le uova, l'ammoniaca sciolta in un
po' di acqua e gli altri ingredienti.
Lasciare tutta la
notte la pasta a riposare, suddivisa in grandi pezzi, in una pentola di acciaio
inox coperta a temperatura ambiente.
Ripieno. Cuocere le
mandorle spellate e tritate con l'acqua(attenzione le mandorle non devono
essere tritate finemente), lo zucchero e gli aromi, appena fredde unire il
cioccolato a pezzetti e la zuccata e
mescolare insieme agli altri ingredienti. Lasciare riposare a temperatura
ambiente.
La mattina lavorare
brevemente tutta la pasta e poi stendere col mattarello (volendo semplificare
anche con l'imperia) e formare i dolci mettendo il ripieno.
Infornare a 180° fino
a doratura, il tempo dipende dal vostro forno, nel mio circa 15 minuti.
Appena cotti
spolverare di zucchero a velo aromatizzato con vaniglia e cannella.
I vostri buccellatini
saranno pronti per essere serviti.
Buon lavoro
DC
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