venerdì 12 dicembre 2014

Pastelle di Santa Lucia





Ingredienti:


  • 500 gr di farina rimacino “Il molino”
  • 1 cucchiaio di olio di oliva “Dante”
  • Sale
  • 1 cubetto di lievito
  • Acciughe sott’olio
  • Acqua q.b


Care amiche con l’avvicinarsi delle feste natalizie ho voluto preparare queste deliziose frittelle con acciughe come antipasto per una cena in compagnia di amici….ma la sorpresa non finisce qui poiché  con lo stesso impasto si possono creare delle deliziose frittelle come dolce che saranno una vera delizia per i vostri ospiti.
Per prima cosa sciogliete il lievito in acqua tiepida e aggiungete la farina , usando un mixer preparate una pastella morbida lavorate per bene e lasciate lievitare per un ora.
Trascorso il tempo di lievitazione preparate una padella con olio di semi ben caldo e con un cucchiaio prendete un po’ di pastella e aggiungete delle acciughe in modo tale che dovranno essere al centro dell’impasto. .Friggete in olio caldo e il vostro antipasto sarà pronto per essere gustato….
Care amiche se volete realizzare la versione dolce potete evitare di mettere l’acciuga e cospargete le vostre frittelle con zucchero e cannella o se preferite con miele….
Buon appetito
DC