Ingredienti:
- 500 gr di farina rimacino “Il molino”
- 1 cucchiaio di olio di oliva “Dante”
- Sale
- 1 cubetto di lievito
- Acciughe sott’olio
- Acqua q.b
Care amiche con
l’avvicinarsi delle feste natalizie ho voluto preparare queste deliziose
frittelle con acciughe come antipasto per una cena in compagnia di amici….ma la
sorpresa non finisce qui poiché con lo
stesso impasto si possono creare delle deliziose frittelle come dolce che
saranno una vera delizia per i vostri ospiti.
Per prima cosa sciogliete il
lievito in acqua tiepida e aggiungete la farina , usando un mixer preparate una
pastella morbida lavorate per bene e lasciate lievitare per un ora.
Trascorso il tempo di
lievitazione preparate una padella con olio di semi ben caldo e con un
cucchiaio prendete un po’ di pastella e aggiungete delle acciughe in modo tale
che dovranno essere al centro dell’impasto. .Friggete in olio caldo e il vostro
antipasto sarà pronto per essere gustato….
Care amiche se volete
realizzare la versione dolce potete evitare di mettere l’acciuga e cospargete
le vostre frittelle con zucchero e cannella o se preferite con miele….
Buon appetito
DC