Care amiche
buona
domenica e tanti auguri per la
Festa delle Donne…
In questo
giorno così speciale non poteva mancare una torta dal sapore unico e
sofisticato, cremosa e contemporaneamente croccante: ecco a voi la Saint Honorè
in una versione tutta particolare…
Per prima
cosa ho realizzato il mio pan di Spagna, che può essere preparato uno-due
giorni prima per facilitare la realizzazione di questa torta composta a strati,
e che quindi richiede un po’ di impegno e un po’ di fantasia…
Per il pan di
spagna:
- 125 gr di amido di frumento
- 125 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di vaniglina
- Mezza bustina di lievito Pane degli Angeli.
Fare il pan
di Spagna è un operazione che richiede attenzione e concentrazione, altrimenti
rischiate che non si gonfi nel modo giusto, per cui per prima cosa montate a
neve gli albumi; a parte, dopo questa prima fase fate montate lo zucchero e i
tuorli in modo tale che si formi una crema.
A questo
punto aggiungete l’amido setacciato, la vaniglina e continuate a frullare;
infine aggiungete gli albumi e alla fine il lievito setacciato.
Preriscaldate
il forno a 180 gradi e infornate per 20 -30 minuti circa: non aprite
assolutamente il forno!
Nel frattempo
potete preparare la vostra crema al cioccolato.
Per la crema
:
- 500 ml di latte
- Una bustina di vaniglina
- 50 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
Mettete il
latte e la vaniglina in una pentola e portate a ebollizione; nel frattempo
frullate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata.
Mettete da
parte il latte e appena si sarà raffreddato versare il composto e mettere sul
fuoco a fiamma moderata mescolando di continuo.
Appena
giungerà a bollore lasciate ancora per qualche minuto e la vostra crema sarà
pronta. Appena si sarà raffreddata aggiungete un po’ di Nutella amara.
Nel frattempo
infornate la pasta sfoglia.
Adesso siamo
pronti per comporre la nostra torta.
Come prima
cosa tagliamo il pan di Spagna in due dischi e utilizziamo il primo come base.
Prepariamo
una bagna al rhum per inumidire il pan di Spagna e spalmiamola con la crema al
cioccolato, mettiamo il secondo disco di pasta sfoglia e mettiamoci sopra uno
strato di panna.
Adesso
mettiamo l’ultimo disco inumidito di pan di spagna e copriamo con la crema al
cioccolato.
Riempiamo i
bignè e disponiamoli a giro sulla torta.
Adesso
riempiamo due sac a poche, una di panna e l’altra di crema al cioccolato...divertitevi
con le decorazioni…
DC