mercoledì 15 ottobre 2014

cheese cake


Care amiche, anche oggi in occasione di un festa speciale ho voluto realizzare questo dolce dal sapore particolare.....
In realta' la cheese cake e' un dolce tipico americano ma io ho voluto personalizzarlo usando la cannella che e' un essenza molto usata nei paesi del nord: le mie ricette spesso raccontano la mia terra di origine la Sicilia e la mia terra di nascita la germania.
Ecco che ci troviamo di fronte a una mescolanza di culture e tardizioni diverse che manifestano opere gastronomiche di particolare interesse......
Adesso cominciamo la nostra cheesecake e riempiamo la nostra casa di gioia e allegria......

Ingredienti per una cheese cake per 10-12 persone

  • Un pacco di biscotti Matilde Vicenzi " Maltini"gr.350
  • 100 gr di burro
  • un cucchiaino scarso di cannella
  • Una confezione di philadelphia gr.250
  • Una confezione di mascarpone gr.250
  • Una confezionedi panna chef 200 ml
  • Topper dei gusti che preferite (frutti di bosco,fragola,cioccolato,gianduia,caramello)

Per prima cosa prendete i biscotti e metteteli in un mixer e tritateli  finemente, nel frattempo prendete il burro e scioglietelo dolcemente.Adesso potete passare alla fase successiva mettete in un recipiente i biscotti tritati, la cannella e il burro sciolto e lavorate con la forchetta affinche' i biscotti si inumidiscano sufficientemente (badate bene, i biscotti non devono essere troppo umidi di burro ne' troppo asciutti: dovete optare per una via di mezzo). Prendete il vassoio dove volete servire la vostra cheese cake; ovviamente deve essere con il bordo alto; disponete l'impasto aiutandovi con le mani e con una batticarne tanto da fare una base tipo crostatata, coprite con pellicola trasparente e tenete per alcune ore in frigo.,
Appena notate che la base si sara' solidificata prendete una planetaria e montate la vostra panna aggiungendo zucchero a vostro piacimento. Montata la panna aggiungete la philadelphia  e il mascarpone e mescolate con un cucchiaio di legno aggiungendo due cucchiaini di zucchero(magari assaggiate la crema e mettete lo zucchero a vostro piacimento).
Adesso potete spalmare la vostra crema cosi' ottenuta sulla base di biscotti, livellate per benino e riponete con pellicola trasparente di nuovo in frigo...La vostra cheesecake e' pronta e, se desiderate fare bella figura, potete fare scegliere ai vostri ospiti il gusto che preferiscono di piu'....ovviamente sto parlando dei topper che si trovano in vari gusti; oppure potete decorare tutta la vostra cheese cake con il gusto che preferite facendo disegni a schizzi geometrici o ondulati, come preferite ovviamente......
Buon lavoro e non dimenticate un dolce e' qualcosa che crea armonia e gioia ....sempre
A presto
DC