mercoledì 22 ottobre 2014

ciambella alle mele


Per rallegrare un tiepido pomeriggio d'autunno, immersa nel verde del mio giardino, ho deciso di preparare una deliziosa ciambella con mele e cannella ...e' un dolce molto amato dalla mia famiglia ma anche dagli amici che spesso passano per un buon caffe' sicuri di poter trovare anche qualche fetta di torta.....e la sorpresa per loro e' sempre pronta ...

INGREDIENTI:
  • 4-5 mele 
  • 50 gr di nocciole o mandorle tritate
  • 200 gr di zucchero Eridania
  • 3 uova 
  • un vasetto di yugourt magro
  • 70 gr di burro Galbani
  • 200 gr di farina 00 Barilla
  • un pizzico di sale 
  • 1 bustina di lievito Paneangeli
  • Zucchero di canna per spolverizzare Tropical Eridania

Per prima cosa sbucciate le vostre mele e tagliatele a fettine, mettendovi mezzo limone spremuto e due cucchiaini di cannella.
Nel frattempo in uno sbattitore mettete lo zucchero mezzo limone spremuto e le nocciole e fate frullare. Dopo questa prima fase aggiungete lo yogurt, le uova, la farina e un pizzico di sale, e fate frullare per benino.
Alla fine mettete il lievito setacciato e il vostro impasto sara' pronto.
Rivestite la vostra teglia con carta forno e mettete metà dell'impasto e mettetevi un po' di mele sopra; coprite con il restante impasto e mettete le rimanenti mele sopra, spargendovi sopra un po' di zucchero di canna.
Infornate la vostra torta a 180 ° per circa 40 minuti.
La vostra torta sara' pronta per essere gustata .....
DC