Care amiche, questa sera
sono in vena di novità ecco che voglio proporvi delle lasagne buonissime
preparate grazie all’aiuto di una persona a me molto cara…
Le lasagne che stiamo per
preparare hanno degli ingredienti biologici; infatti utilizziamo prodotti del
nostro orto.
Ingredienti:
- 2 melenzane
- 2 peperoni
- 2 zucchine genovesi
- 2 patate
- 200 gr di funghi freschi
- Pesto verde
- Sugo di pomodoro
- Un pacco di lasagne “Barilla”
- Sedano
- Carota
- Cipolla
Per la besciamella:
- 100 g di burro "Galbani"
- 100 g di farina
- 1 litro di latte "Granarolo"
- noce moscata (facoltativa)
- sale e pepe q.b.
Mettete in una pentola
abbondante olio di oliva e fate soffriggere con sedano, carota e cipolla
precedentemente tritati; dopo un paio di minuti aggiungete melenzane a
tocchetti, peperoni a pezzettini, zucchine a rondelle, patate e funghi, e fate cuocere con un bicchiere di acqua.
A metà cottura aggiungete
circa due bicchieri di sugo di pomodoro, salate, pepate e lasciate cucinare
qualche altro minuto (ovviamente il sugo non deve diventare troppo ristretto).
A questo punto preparate la
vostra besciamella.
In un pentolino lasciate
fondere il burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando con la frusta.
Quindi versate il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare
finché inizia a bollire. Salate, diminuite l’intensità della fiamma e cuocete per
almeno venti minuti mescolando di tanto in tanto: la besciamella non deve
assolutamente “sapere” di farina. Togliete dal fuoco, regolate se occorre il
sale e, volendo, insaporite con un pizzico di noce moscata oppure di pepe. Se
la besciamella fosse venuta troppo soda aggiungete un po’ di latte. Se troppo
liquida, ponete sul fuoco aggiungendo una noce di burro infarinata.
Appena la vostra besciamella
sarà diventata tiepida aggiungete circa cinque
cucchiai di pesto verde.
Prendiamo una teglia
rettangolare e mettiamo uno strato di lasagne il sugo e la besciamella e
ripetiamo l’operazione per tre strati circa, infine copriamo con sugo
besciamella e un po’ di parmigiano reggiano.
Le vostre lasagne sono
pronte infornate per mezz’ora circa a 180 gradi.
Buon appetito
DC