giovedì 13 novembre 2014

Le Lasagne di Maria




 
Care amiche, questa sera sono in vena di novità ecco che voglio proporvi delle lasagne buonissime preparate grazie all’aiuto di una persona a me molto cara…
Le lasagne che stiamo per preparare hanno degli ingredienti biologici; infatti utilizziamo prodotti del nostro orto.

Ingredienti:

  • 2 melenzane
  • 2 peperoni
  • 2 zucchine genovesi
  • 2 patate
  • 200 gr di funghi freschi
  • Pesto verde
  • Sugo di pomodoro
  • Un pacco di lasagne “Barilla”
  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla


Per la besciamella:


  • 100 g di burro "Galbani"
  • 100 g di farina
  • 1 litro di latte "Granarolo"
  • noce moscata (facoltativa)
  • sale e pepe q.b.


Mettete in una pentola abbondante olio di oliva e fate soffriggere con sedano, carota e cipolla precedentemente tritati; dopo un paio di minuti aggiungete melenzane a tocchetti, peperoni a pezzettini, zucchine a rondelle, patate e funghi, e  fate cuocere con un bicchiere di acqua.
A metà cottura aggiungete circa due bicchieri di sugo di pomodoro, salate, pepate e lasciate cucinare qualche altro minuto (ovviamente il sugo non deve diventare troppo ristretto).
A questo punto preparate la vostra besciamella.
In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando con la frusta. Quindi versate il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finché inizia a bollire. Salate, diminuite l’intensità della fiamma e cuocete per almeno venti minuti mescolando di tanto in tanto: la besciamella non deve assolutamente “sapere” di farina. Togliete dal fuoco, regolate se occorre il sale e, volendo, insaporite con un pizzico di noce moscata oppure di pepe. Se la besciamella fosse venuta troppo soda aggiungete un po’ di latte. Se troppo liquida, ponete sul fuoco aggiungendo una noce di burro infarinata.
Appena la vostra besciamella sarà  diventata tiepida aggiungete circa cinque cucchiai di pesto verde.
Prendiamo una teglia rettangolare e mettiamo uno strato di lasagne il sugo e la besciamella e ripetiamo l’operazione per tre strati circa, infine copriamo con sugo besciamella e un po’ di parmigiano reggiano.
Le vostre lasagne sono pronte infornate per mezz’ora circa a 180 gradi.
Buon appetito
DC