lunedì 24 novembre 2014

Crostata cioccolattosa



Per riscaldare una tiepida giornata autunnale in compagnia delle vostre amiche vi voglio proporre una deliziosa crostata al cioccolato con ganache di cioccolato bianco…
Ecco a voi la ricetta facilissima e veloce da fare…

Ingredienti:

  • 150 gr di zucchero Eridania
  • 200 gr di burro Galbani
  • 3 tuorli d’uovo
  • 300 di farina 00
  • Un po’ di marsala
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • Per la Crema al cioccolato bianco:
  • 500g di latte
  • 4 tuorli
  • 110g di zucchero
  • 30g di burro
  • 150g di cioccolato bianco
  • 30g di farina o fecola o l’amido di mais
  • Aroma vaniglia

Preparazione della pasta frolla:
Disporre la farina setacciata e il cacao a fontana; al centro mettere lo zucchero, i tuorli e cominciare ad impastare, dopo unire il burro ed infine incorporare la farina, amalgamare il composto e riporlo in frigo per un ora.
Stendere la frolla in una tortiera precedentemente rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Preparazione della crema al cioccolato Bianco:
Tritare il cioccolato. Riscaldare il latte con il burro e la vaniglia, nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero finché il composto risulta chiaro e spumoso.
Unire la farina setacciata e mescolare bene e poi unirli al latte, mettere sul fuoco e mescolare continuamente per 2 minuti circa.
Versare il cioccolato tritato e mescolare finché non si sarà sciolto completamente. Fare raffreddare.

Care amiche appena la crema si sarà raffreddata potete stenderla sulla vostra crostata al cioccolato e con un po’ di cioccolato al latte potete fare qualche decorazione…mi raccomando mettete la vostra crostata in frigo: sarà più buona e si manterrà fresca.
DC