Per riscaldare una
tiepida giornata autunnale in compagnia delle vostre amiche vi voglio proporre
una deliziosa crostata al cioccolato con ganache di cioccolato bianco…
Ecco a voi la ricetta
facilissima e veloce da fare…
Ingredienti:
- 150 gr di zucchero Eridania
- 200 gr di burro Galbani
- 3 tuorli d’uovo
- 300 di farina 00
- Un po’ di marsala
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- Per la Crema al cioccolato bianco:
- 500g di latte
- 4 tuorli
- 110g di zucchero
- 30g di burro
- 150g di cioccolato bianco
- 30g di farina o fecola o l’amido di mais
- Aroma vaniglia
Preparazione della
pasta frolla:
Disporre la farina setacciata
e il cacao a fontana; al centro mettere lo zucchero, i tuorli e cominciare ad
impastare, dopo unire il burro ed infine incorporare la farina, amalgamare il
composto e riporlo in frigo per un ora.
Stendere la frolla in
una tortiera precedentemente rivestita con carta forno e cuocere in forno
preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Preparazione della
crema al cioccolato Bianco:
Tritare il
cioccolato. Riscaldare il latte con il burro e la vaniglia, nel frattempo
sbattere i tuorli con lo zucchero finché il composto risulta chiaro e spumoso.
Unire la farina
setacciata e mescolare bene e poi unirli al latte, mettere sul fuoco e
mescolare continuamente per 2 minuti circa.
Versare il cioccolato
tritato e mescolare finché non si sarà sciolto completamente. Fare raffreddare.
Care amiche appena la
crema si sarà raffreddata potete stenderla sulla vostra crostata al cioccolato
e con un po’ di cioccolato al latte potete fare qualche decorazione…mi
raccomando mettete la vostra crostata in frigo: sarà più buona e si manterrà
fresca.
DC