sabato 26 dicembre 2015

torta nuziale


Care amiche e amici, dopo un po' di tempo, in cui sono successe molte cose positive, voglio allietarvi con una nuova ricetta realizzata per il matrimonio di due carissimi amici: Linda e Ivan,due persone  straordinarie dotate di grande personalita', spessore culturale, e di profondo senso umano....ho voluto realizzare questa torta perche' sono stati gli sposi a chiedermelo personalmente e cosi' trasportata anche dal grande affetto che a loro mi lega ho ottenuto questo eccellente risultato....gli invitati sono stati felicissimi nell'assaporare questa torta e tutti insieme abbiamo trascorso una giornata all'insegna della gioia e dell'allegria, felici di vivere l'amore in tutte le sue sfumature e sfaccettature, al contrario di molti che continuano a fare guerre inutili e cattiverie, che hanno il solo scopo di ripercuotersi contro loro stessi....i giovani sposi hanno dato esempio di come l'amore sia il piu' grande bene che ognuno di noi possiede, un amore fatto di profondo rispetto di grande stima e di grande fiducia, contrariamente a molti che mettono in piedi finti amori, falsi sentimenti e doppie personalita'....il mio messaggio vuole essere solo positivo... via con la felicita'....
 Per prima cosa ho realizzato il mio pan di Spagna, che può essere preparato uno-due giorni prima per facilitare la realizzazione di questa torta composta a strati, e che quindi richiede un po’ di impegno e un po’ di fantasia…

Per il pan di spagna:

    125 gr di amido di frumento
    125 gr di zucchero
    3 uova
    1 bustina di vaniglina
    Mezza bustina di lievito Pane degli Angeli.


Fare il pan di Spagna è un operazione che richiede attenzione e concentrazione, altrimenti rischiate che non si gonfi nel modo giusto, per cui per prima cosa montate a neve gli albumi; a parte, dopo questa prima fase fate montate lo zucchero e i tuorli in modo tale che si formi una crema.
A questo punto aggiungete l’amido setacciato, la vaniglina e continuate a frullare; infine aggiungete gli albumi e alla fine il lievito setacciato.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate per 20 -30 minuti circa: non aprite assolutamente il forno!
Nel frattempo potete preparare la vostra crema al cioccolato.

Per la crema :

    500 ml di latte
    Una bustina di vaniglina
    50 gr di farina
    150 gr di zucchero
    3 uova


Mettete il latte e la vaniglina in una pentola e portate a ebollizione; nel frattempo frullate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata.
Mettete da parte il latte e appena si sarà raffreddato versare il composto e mettere sul fuoco a fiamma moderata mescolando di continuo.
Appena giungerà a bollore lasciate ancora per qualche minuto e la vostra crema sarà pronta. .
Montate la panna fresca aggiungendovi lo zucchero  a vostro piacimento.
Adesso siamo pronti per comporre la nostra torta.
 Come prima cosa tagliamo il pan di Spagna in due dischi e utilizziamo il primo come base.
Prepariamo una bagna al rhum per inumidire il pan di Spagna e spalmiamolo con la crema aggiungendo fragoline di bosco e fragole, mettiamo il secondo disco di pan di spagna e mettiamoci sopra uno strato di panna.
Adesso riempiamo due sac a poche, una di panna e l’altra di crema ed eseguite le decorazioni che volete io ho inserito al centro della torta una deliziosa composizione floreale di fiori freschi ....
Buone feste a tutti voi...