Care amiche
ormai è da molto
tempo che non pubblicavo più le mie ricette, ma gli impegni continui di questo
periodo non me lo hanno consentito. Siccome domani mattina ho organizzato una
colazione davvero speciale, ho voluto preparare questi deliziosi taralli siciliani
all'arancia......
500 gr di farina
00
100 grammi di
strutto
2 uova
1/2 bustina di
lievito per dolci
100 grammi
zucchero semolato
1 arancia (due
cucchiai di succo e la buccia grattugiata per l’impasto, il resto del succo
servirà per la glassa)
5 grammi di
ammoniaca per dolci
15 grammi di
semi di anice
sale
latte q.b.
Ingredienti per
la glassa:
250 grammi
zucchero a velo (ma 200 g sono già
bastevoli)
Latte 2 cucchiai
Succo di arancia
Io ho impastato
tutto insieme nel Bimby, ma va bene qualsiasi robot abbiate. Basta mettere la
farina, il lievito, e tutti gli altri ingredienti ad esclusione del latte.
Lavorare bene gli ingredienti, quando saranno ben amalgamati aggiungere il
latte, indispensabile, per ottenere un composto abbastanza morbido. Questo non
vi deve scoraggiare, perché sulla spianatoia vi aiuterete con un po’ di farina
, per formare i salsicciotti. Quindi su una spianatoia dove ho spolverizzato la
farina , ho versato l’impasto e ho
ricavato dei bastoncini, che ho ripiegato in due e poi attorcigliato. Quindi le
ho girate per formare una ciambella e ho unito le estremità.
Quindi adagiare
i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e infornare in forno caldo a
180°, se statico, 170° se ventilato, per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare
la glassa.
Ho mescolato lo
zucchero a velo, il latte e il succo di arancia, con una forchetta, o un
frustino, e cominciare ad amalgamare.
Continuare a
sbattere in modo da non formare grumi e alla fine dovrete ottenere un composto
scorrevole e liscio.
Quando i
biscotti sono ancora caldi, io l’ho fatto appena usciti dal forno, spennellare
i “taralli” e il vostro capolavoro è pronto per la vostra colazione....
DC