tazzine da caffè THUN |
Care amiche, anche oggi ho voluto preparare una crostata
davvero speciale! Come mai?
Perché ho preferito usato una marmellata biologica fatta
da me durante l’estate…di FRAGOLE!
Il segreto per ottenere un’ottima crostata è la pasta
frolla, a cui io aggiungo sempre un pizzico di lievito e un po’ di marsala.
Ecco a voi la mia ricetta, semplicissima e facilissima
Ingredienti (per una crostata dal diametro di 28 cm):
- · 150 gr di burro
- · 100 gr di zucchero
- · 300 gr di farina 00
- · 3 tuorli
- · un cucchiaio di marsala
- · un pizzico di sale
- · mezzo cucchiaino di lievito
Prendete il burro precedentemente lasciato fuori dal
frigo e unitevi lo zucchero; lavorate energicamente con una forchetta,
successivamente aggiungete la farina, i tuorli, il marsala, il sale e impastate;
e alla fine aggiungerete il lievito.
Fare una palla e conservare mezz’ora in frigo coprendola
con la pellicola trasparente.
Dopo mezz’ora stendete la vostra pasta su una teglia
foderata con carta forno e infornate per 12-15 minuti; trascorso il tempo uscite la base dal forno e mettetevi sopra la
marmellata e le bacchettine, e infornate ancora per altri 15-20 minuti.
Appena la crostata avrà raggiunto una colorazione dorata,
sarà pronta per essere gustata…
DC