Cae amiche voglio svelarvi la mia ricetta segreta per i cavuliceddi.....
Ingredienti
- Salsiccia 500 gr
- Cavuliceddi 400 gr
- Olio extravergine d’oliva Carapelli
- pomodoro secco 100gr
- acciughe 2-3
- pomodoro fresco 150 gr
- Aglio q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Pulire bene la verdura avendo cura di scegliere le parti tenere, quindi metterla in acqua fredda con abbondate sale e lasciarla riposare per un’oretta. A questo punto procedere alle necessarie sciacquature con acqua corrente, fin quando non saranno più presenti residui di terra al fondo del recipiente dove si esegue quest’operazione. Intanto mettete a bollire a fuoco vivace, in una pentola provvista di coperchio, acqua abbondante e il sale necessario. Non appena l’acqua raggiunge il bollore versare la verdura, mettere il coperchio e, quando fuoriesce il vapore acqueo dal coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere per circa cinque minuti (dipende dalla qualità dei cavuliceddi). In una padella capiente mettete un po’ d’olio e farvi soffriggere l’aglio tritato,qualche acciuga e il pomodoro secco; metterete dunque i vostri "cavuliceddi" e li faretei rosolare lentamente; arrivati a metà cottura, aggiungete del pomodoro fresco frullato e lasciate cucinare.Nel frattempo mettete la salsiccia in una padella e cucinate con mezzo bicchiere di acqua; a meta' cottura, quando l'acqua si sara' asciugata, mettete la salsiccia tra le verdure e continuate a cucinare. Appena tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro, il vostro piatto sara' pronto......
Care amiche, avrete cosi' un nuovo piatto per una cena completa e sicuramente molto gustosa....
DC