domenica 7 agosto 2016

torta brontesca


Cari lettori e lettrici, e appassionati di dolci prelibatezze: per festeggiare un ricorrenza molto speciale, un traguado professionale molto importante, ho deciso di dare libero sfogo alla mia creatività, realizzando una grande festa con  numerosi amici e parenti; e per finire, ho creato questa torta-semifreddo in vari gusti...
Devo dire che la torta si presta bene per essere consumata nei periodi piu' caldi dell'estate, perchè è molto simile a un gelato, ma ha dei sapori molto particolari e tipicamente mediterranei...
La versione che oggi voglio proporvi è quella al pistacchio di Bronte, ma sappiate che può essere realizzata con i gusti più disparati...
facile da preparare! Stupirà senza dubbio i vostri commensali...
Per prima cosa realizzate una base cheese cake.

  • 300 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro (sciolto a temperatura ambiente)
  • un pizzico di cannella
Per la base semifreddo:
  • 500 ml di panna fresca
  • 200 gr di pasta di pistacchio
  • 50 gr di  granelle di pisatcchio
  • cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  •  36 gr acqua
Procedimento
Preparate la base semifreddo: fate bollire lo zucchero e l'acqua in un pentolino portando lo sciroppo a 121°C.
Nel frattempo montate i tuorli versando lo sciroppo a filo, continuate a montare fino a quando il composto non raggiunge la temperatura ambiente.
Incorporate alla base semifreddo la pasta di pistacchi.
Montate la panna ed incorporate anch'essa alla base semifreddo (non appena la base si sarà raffreddata), mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Appena il composto sarà pronto, lo verserete sulla base chese cake precedentemente preparata e lo riporrete in frezer per almena 8-10 ore.
Trascorso il tempo di solidificazione estraete la torta dalla teglia, (io uso la carta trasparente tra la base dei biscotti e la teglia, così da facilitare l'operazione di estrazione della torta dalla teglia...
E adesso comincia la decorazione del semifreddo: potete utilizzare dell'ottimo cioccolato sciolto per i decori, granella di pisatacchi e ciuffi di panna...
La torta e' pronta per essere servita...una vera esplosione di passione mediterranea...

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