sabato 25 ottobre 2014

timballo di melanzane



Care amiche di Sikelia
Stasera, per festeggiare l’arrivo di alcuni amici, ho deciso di preparare un timballo di melanzane……
Uno dei miei tanti segreti in cucina è l’utilizzo di cibi freschi e sani: infatti ho la possibilità di avere un piccolo orticello che coltivo con tanta passione e con tanto amore, e la terra mi restituisce sempre tanti buoni frutti;quindi mi sbizzarrisco a sperimentare sempre nuove ricette per la mia famiglia e per i miei amici…
INGREDIENTI:

  • ·         6-7 melanzane tonde
  • ·         Sughetto di pomodoro
  • ·         Grana padano grattuggiato
  • ·         Emmental bavarese “Ferrari Formaggi”
  • ·         Speck Senfter  
  • ·         Origano

Per prima cosa prepariamo un bel sughetto di pomodoro e lasciamolo da parte.
Nel frattempo prendiamo alcune melenzane, almeno 6-7 se di grosse dimensioni, e tagliamole a fettine; mettete del sale e lasciate riposare circa mezz’ora in uno scolapasta.
Trascorso il tempo di riposo delle melenzane, prendete una padella antiaderente e grigliate le vostre melanzane senza cuocerle troppo. Dopo aver grigliato tutte le vostre melanzane prendete una teglia (io ne uso una rettangolare), e fate come base un primo strato di melanzane; coprite con il sughetto di pomodoro e mettete qualche pezzettino di emmental, un po’ di speck: in sostanza, quello che preferite, e  aggiungete anche del formaggio grana grattugiato.
Passate al secondo strato e ripetete lo stesso procedimento; infine nell’ultimo strato mettete il sughetto, un po’ di grana grattugiato e un po’ di origano...Signore e Signori,  il vostro timballo è pronto...Infornate a 180°per 20 minuti…
Buona cena a tutti e buon sabato
DC