Care amiche di Sikelia
Stasera, per festeggiare
l’arrivo di alcuni amici, ho deciso di preparare un timballo di melanzane……
Uno dei miei tanti
segreti in cucina è l’utilizzo di cibi freschi e sani: infatti ho la
possibilità di avere un piccolo orticello che coltivo con tanta passione e con
tanto amore, e la terra mi restituisce sempre tanti buoni frutti;quindi mi
sbizzarrisco a sperimentare sempre nuove ricette per la mia famiglia e per i
miei amici…
INGREDIENTI:
- · 6-7 melanzane tonde
- · Sughetto di pomodoro
- · Grana padano grattuggiato
- · Emmental bavarese “Ferrari Formaggi”
- · Speck Senfter
- · Origano
Per prima cosa
prepariamo un bel sughetto di pomodoro e lasciamolo da parte.
Nel frattempo
prendiamo alcune melenzane, almeno 6-7 se di grosse dimensioni, e tagliamole a
fettine; mettete del sale e lasciate riposare circa mezz’ora in uno scolapasta.
Trascorso il tempo di
riposo delle melenzane, prendete una padella antiaderente e grigliate le vostre
melanzane senza cuocerle troppo. Dopo aver grigliato tutte le vostre melanzane
prendete una teglia (io ne uso una rettangolare), e fate come base un primo
strato di melanzane; coprite con il sughetto di pomodoro e mettete qualche
pezzettino di emmental, un po’ di speck: in sostanza, quello che preferite, e aggiungete anche del formaggio grana grattugiato.
Passate al secondo
strato e ripetete lo stesso procedimento; infine nell’ultimo strato mettete il
sughetto, un po’ di grana grattugiato e un po’ di origano...Signore e Signori, il vostro timballo è pronto...Infornate a
180°per 20 minuti…
Buona cena a tutti e
buon sabato
DC